Las Clases, ¿en casa o en el colegio?

http://www.youtube.com/watch?v=yXW9NDlTwTM&feature=player_embedded

viernes, 17 de julio de 2009

Galletas de avena con chocolate y crema de cacahuete

Aunque estamos de vacaciones los niños no dejan de hacer cosas. Esta semana ha tocado unas galletas buenísimas, os pongo la receta por si a alguien le apetece probar a hacerlas con los niños.

Poner en un cazo a fuego lento-medio la leche y mantequilla y cuando se derrita la mantequilla añadir el azúcar y el cacao. Una vez que empieza a hervir, que hierva 1 minuto y medio y apartarlo del fuego, si lo dejáis más se estropea, nos ha pasado eso ya :-(
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 y 3/4 de taza de azúcar
- 4 cucharadas de cacao

Una vez fuera del fuego, remover y añadir lo siguiente:
- 1/2 taza de crema de cacahuete
- 3 tazas de avena
- 1 cucharadita de café de vainilla.

Una vez todo está ya junto, se ponen con una cucharada del tamaño que se quiera en una bandeja, (como cuando se hacen cookies) y se deja enfriar en el frigorífico. Entonces ya frías se endurecen y quedan buenísimas.

saludos
ketty

5 comentarios:

Jacqueline dijo...

Gracias!!!
A mi hijo menor le encanta el chocolate y a mí, así que la probaremos en casa.
Besos:
Jacqueline

Dani Joy dijo...

Tengo una receta parecida. encuentres café de vanilla? donde?

Ketty dijo...

Jajajajaja Dani, qué graciosa eres. Una cucharadita de café, es español significa " a teaspon", osea, a teaspon de vainilla. ¿Lo coges?

Anónimo dijo...

hola!!las acabo de hacer esta tarde. no se que tal me habran quedado...cuanto tiempo hay que dejar pasar para que endurezcan?aproximadamente.
graciass!!

Ketty dijo...

Pues con un par de horas en el frigorífico es suficiente. Si no se ponen duras es que has calentado el chocolate demasiado.

un saludo
Ketty